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晩ご飯

b0117276_0505184.jpg撮ったままの画像を一挙公開って
たいそうなモンでもないのですが

この日はサニーレタスがどっさり届いたので
ミンチのレタス包み
魚介と小松菜の炒めあんかけ
ほうれん草のお浸し
卵スープ

我が家は量で勝負!!見た目良くない~
photoを撮りだして実感~!!
センス無いわ~↓
photo・盛りつけもこれから課題やねぇ

お料理ブログを書いてられる方々
尊敬します☆☆☆


b0117276_0502486.jpg上のミンチのストックを利用した麻婆豆腐
酢豚
卵汁
生野菜

我が家はシャキシャキ玉ねぎがNGなので、ちょっと長め火にかけ見た目はイマイチ。
でも酢豚は大衆中華より美味しいと言わせてます?!
うちはケチャップ使わない派


b0117276_052277.jpg子芋と豚肉と小松菜の炊いたん
ほうれん草と牛肉のオイスターソース炒め
三つ葉のお浸し
ごま豆腐
みそ汁

この日は青物が多いと
ブーイング
これで多いって??
b0117276_05564.jpg塩鯖
エビ天チリソースがけ 野菜添え
水菜と牛肉の炊いたん
肉豆腐
みそ汁

私は好きでも
塩鯖にブーイング


b0117276_055364.jpg手抜きの真打ち!!
焼き鳥盛り合わせ
鶏のたたき
具だくさんスープ(野菜嫌いの家族にピッタリ)

時間のない時、登場するメニューです。
瓢箪山に引っ越すまで、スーパーで高めの鶏肉を買っても我が家は鶏肉をあまり食べませんでした。

でも、「とり清」さんっていう大山鶏専門のお店さんで買うようになって焼き鳥だけでなく鶏肉料理がとても増えました。
他のと食べ比べると違い歴然、とても美味しいです。
お値段も瓢箪山価格でお値打ち!!(すぅ~り~るも同じく内容重視の瓢箪山価格!!)
美味しいので色々な飲食店にも卸しておられます。

阿部先生も動物性タンパク質は4本足(牛・豚)<2本足(鶏)<お魚にしましょうねって言ってられました。我が家は発展途上中です。
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by tsudou-hiro | 2007-12-11 09:58 | おうちごはん