先日、写真のホルダーを整理していたらほったらかしになっていた画像が出てきました。
数日続きますからボリュームをお楽しみ下さい?!
酢豚です。ウチはケチャップ使わない派です。
乱切りの野菜がごろっと入ってるのはイマイチなようで気持ち薄切りにしています。
エビと豆腐の旨煮
キクラゲが老化防止によいと聞いてからやたら使います。
薬膳教室に行き始めてから顆粒のスープの素を使うのがぐっと減り、下味をしっかりつけるようになりました。
後は野菜の煮物と長芋の短冊です。
長芋も滋陰によい食べ物だと聞いて更に好きになりましたが、昔、自然薯を
食べ過ぎてひどい蕁麻疹を出してから控えめに食べています。
もっと食べたい~