集 todo

tsudou07.exblog.jp
ブログトップ

どうぞおあがり

b0117276_018731.jpgハンバーグと先日使った蟹缶を生野菜に。
そして冷凍ストックしておいたほうれん草のスープ、

生協でたくさん「菜物」が届いた時は湯がいて冷凍ストックしてバーミックスでスープにします。

薬膳を習ってからコンソメ顆粒を使う事が少なくなりました。
ほうれん草のポタージュも味付けは塩こしょうバター少々。


便利やねんけど・・・
バーミックス使う時、
いつも飛び散ります。
熱々のスープは恐怖です。

この日もほうれん草の熱い雫がTシャツに飛び散って・・・熱っつぅ~~

使い方間違ってるンやろなぁ~
皆さんどう使われているんでしょう~?
[PR]
by tsudou-hiro | 2008-06-11 09:13 | おうちごはん