集 todo

tsudou07.exblog.jp
ブログトップ

よろしゅう おあがり

b0117276_16553456.jpgせっかく美味しいお料理を習ったんだから忘れないうちに・・・


先日の復習がてら主人の誕生日に習ったお料理を作りました。

蒸し鶏(風)


b0117276_16554621.jpgいつも煮豚は前日用意して1日寝かせるんですが、
この煮豚を含めすべて夕方から
こさえました。

b0117276_16555886.jpgエビチリ
大きいエビを奮発したワリに
2つに切ってるし・・・
貧乏臭ぁ~

いつものエビチリと違い卵を使いソースも多目。
尚更ご飯によく合います。

b0117276_16564280.jpgあとは
烏賊の酢の物
蟹のスープ
ザーサイご飯

家族が
「夕方から全部作ったん?凄っ!!ウマそう~・よう見とこ~。このメニューは一年後まで見れへんなぁ」だって(汗)


みんな満腹 この言葉が一番
「ごちそうさん~美味しかったぁ~」
・・・よろしゅう おあがり

夕方帰宅後から作り始めたのでお料理で手一杯でケーキの用意を忘れてしまった。
ごめんちゃい!
[PR]
by tsudou-hiro | 2008-06-18 17:12 | おうちごはん