私の誕生祝にと久々主人が連れて行ってくれました。
下のboyが運転してくれるので主人もお酒を頂け助かります。
いつまで運転さして~っと言ってくれるでしょうか。。。
地鶏と小柱のサラダ仕立て
フォアグラです。
和風の味付けで山椒の香りが食欲をそそります。
ソースが美味しくてパンに付けて全部いただきます。
この他にもエスカルゴやグレープフルーツとパセリのシャーベが付いています。
グリーンピースの冷製スープ
コンソメのジュレが入っています。
あられが可愛いアクセントになっています。
鯛のソテーパプリカソース添え
レッドパプリカの色鮮やかで香りも楽しかったです。
添えてあるお野菜も美味しい~
牛ステーキサラダ仕立て
ヘビーな味付けでなく、夏向きにあっさりしていてとてもいただきやすい一品でした。
パティシエのKさん担当のデザートプレート
色んなデザートを少しずつ頂けるので私の心は鷲掴みです(笑)
ケーキ屋さん時代から彼女の真面目な仕事ぶりには頭が下がります。
オーナーも彼女がいるからこのデザートが成立すると太鼓判!!
抹茶クリーム
パンナコッタ
シフォンケーキ
フィナンシェ
レーズンのケーキサツマイモの飴煮添え
ミックスジュース・・・そしてコーヒー
この夜のコースが5,250円
お昼のコースは1,500円からです。
頑張ってるなぁ~
この日とても忙しく、最後のゲストが私達だったので気を遣わなくて良かったと
10数年来のお付き合いになるオーナーシェフのNさんが言って下さいました。
いつも色々なお料理のヒントやお話しをして楽しいひとときを過ごせます。
今日も美味しいモンをご馳走様!!
私達の希望はNさんが四條畷のケーキ屋さんをやっていた頃の幻のシュークリームの復活。
あのシュークリームの味を求めて色々なお店で買っていますが、
なかなか美味しいシュークリームに出会えません。
こだわりのシュークリームは2人のキッチンではそこまで手が回らないそうです。。。
美味しいシュークリーム・・・どなたかご存じありません?
ふらんす料理 蓮
近鉄生駒線 菜畑駅徒歩一分